UTILIZZO DEI COOKIES
Come in molti altri siti, anche nel nostro vengono utilizzati i COOKIES. I cookies sono porzioni d'informazione che vengono automaticamente memorizzate nel browser del tuo computer (all'interno dell'apposita cartella denominata "cookies") ogniqualvolta accedi al nostro sito. Non utilizziamo cookies che accedano ad informazioni contenute nel tuo hard drive o che possano danneggiare o in altro modo mettano a rischio il tuo computer. Utilizziamo cookies al fine di identificare il tuo computer quando vengono utilizzati i nostri servizi online e al fine di tracciare e agevolare la tua navigazione all'interno dei nostri servizi online.

Esempi delle informazioni che possono essere elaborate utilizzando i cookies sono il tuo user-name, il tuo indirizzo email e la tua password, l'indirizzo IP utilizzato per connettere il tuo computer ad internet, il tipo e la versione del tuo browser, il sistema operativo e la piattaforma da te usati per connetterti, i nostri servizi online da te visualizzati o cercati, gli Uniform Resource Locators (URL) dai quali o attraverso i quali sei entrato e uscito dai nostri servizi online e la data e l'ora di tale attività.

Nella maggior parte dei browser, all'interno della barra degli strumenti, trovi la sezione "Help": questa sezione può essere utilizzata per cambiare le impostazioni del tuo computer al fine, per esempio, di ricevere una notifica ogniqualvolta un sito dovesse utilizzare un cookie, ovvero al fine di disabilitare tutti i cookies. Tuttavia, nel caso in cui dovessi disabilitare tutti i cookies, alcune delle funzioni dei nostri servizi online potrebbero non funzionare correttamente, o l'accesso ad esse potrebbe risultare più difficoltoso. Per saperne di più sui cookies, ti invitiamo a visitare il sito www.youronlinechoices.eu.


I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono  aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall'utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
Nome Cookie/Servizio
SESSIONID                                   Mantiene la sessione applicativa

Cookie di terze parti
Sono generati e gestiti da responsabili estranei al sito visitato dall'utente e vengono utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso (i cosiddetti “cookie statistici” o “cookie analytics”) oppure per pubblicare contenuto o pubblicità sul sito che si sta visitando.
Questo sito prevede l’utilizzo di Cookie dei Social Network più diffusi. Puoi consultare l'Informativa privacy ed esprimere le tue preferenze in merito ai cookie delle terze parti collegandoti direttamente ai loro siti, elencati più sotto. Alcuni cookie vengono installati sul sito del proprietario o responsabile anche indipendentemente da accordi diretti con le terze parti (per esempio tramite altri siti che gestiscono la vendita di spazi pubblicitari). Molte società che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi, nel rispetto di quanto prescritto da Network Advertising Initiative.

Facebook    clicca qui
Twitter    clicca qui
Google    clicca qui
Google +    clicca qui
YouTube    clicca qui

Come gestire i cookie sul tuo PC
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda 'Roba da smanettoni' , individua la sezione 'Privacy', e seleziona il pulsante 'Impostazioni contenuto'
3. Ora seleziona 'Consenti dati locali da impostare'

Microsoft Internet Explorer
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Opzioni Internet', quindi fai clic sulla scheda 'Privacy'
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l'utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox
1. Clicca su 'Strumenti' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Opzioni'
2. Quindi seleziona l'icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona 'permetto ai siti l'utilizzo dei cookie'

Safari
1. Fai clic sull'icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Fai clic su 'Protezione', seleziona l'opzione che dice 'Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità'
3. Fai clic su 'Salva'

Come gestire i cookie su Mac
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su 'Esplora' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare 'Cookie' nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l'opzione 'Non chiedere'

Safari su OSX
1. Fai clic su 'Safari' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Fai clic su 'Sicurezza' e poi 'Accetta i cookie'
3. Seleziona 'Solo dal sito'

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su 'Mozilla' o 'Netscape' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione 'Preferenze'
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto 'Privacy e sicurezza'
3. Seleziona 'Abilita i cookie solo per il sito di origine'

Opera
1. Fai clic su 'Menu' nella parte superiore della finestra del browser e seleziona 'Impostazioni'
2. Quindi seleziona 'Preferenze', seleziona la scheda 'Avanzate'
3. Quindi seleziona l'opzione 'Accetta i cookie'


Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( 'Google') . Google Analytics utilizza dei 'cookies' , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web   ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it


Pubblicità Comportamentale ("Online Behavioural Advertising")
Legacoop Emilia Ovest utilizza cookies di operatori pubblicitari terzi, inclusi DoubleClick e il servizio Google's AdSense, al fine di offrire pubblicità all'interno dei nostri servizi online. La pubblicità visibile sul sito dipende da diversi fattori, inclusa la cronologia salvata dal tuo browser antecedente l'accesso a questo sito. I suddetti operatori pubblicitari possono utilizzare informazioni (escluso il tuo nome, il tuo indirizzo, il tuo indirizzo email o il tuo numero di telefono) relative alle modalità di utilizzo dei nostri servizi online al fine di offrirti pubblicità di beni o servizi che possano risultare di tuo interesse.
Nel momento in cui uno dei suddetti operatori pubblicitari dovesse offrirti una specifica pubblicità, sul tuo browser potrebbe essere memorizzato o riconosciuto un determinato cookie. Questo è un cookie "permanente" che verrà memorizzato dal tuo computer e che rimarrà nel tuo computer fino al momento in cui non dovesse scadere o non dovesse essere da te rimosso. Gli operatori pubblicitari potrebbero anche utilizzare altre tecnologie, come i "web beacons", al fine di migliorare la rilevanza delle pubblicità da te ricevuta. Per saperne di più sulle procedure utilizzate da DoubleClick e per sapere come impedire l'utilizzo da DoubleClick dei tuoi dati, ti invitiamo a visitare il sito www.doubleclick.net/us/corporate/privacy. Per saperne di più sulle procedure di Google's AdSense ti invitiamo a visitare il sito www.google.com/adsense.

ACCEDENDO AI SERVIZI ONLINE E NAVIGANDO ALL'INTERNO DEL PRESENTE SITO, L'UTENTE DICHIARA DI PRESTARE IL PROPRIO CONSENSO ALL'UTILIZZO DI COOKIES DA PARTE DI Legacoop Emilia Ovest COME SOPRA DESCRITTO. SONO FATTE SALVE LE MODIFICHE APPORTATE DALL'UTENTE AL PROPRIO BROWSER AL FINE DI DISABILITARE I COOKIES.


Informativa sulla Privacy
Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. - Codice in materia di protezione dei dati personali- e dell'art.13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.
 
26/05/2018
 
Premessa
Legacoop Emilia Ovest si impegna a trattare e custodire i dati personali raccolti mediante il sito web raggiungibile tramite i seguenti indirizzi:
www.leo.coop
www.legacoopemiliaovest.coop
www.legacoopemiliaovest.it
nel rispetto della massima riservatezza, secondo le disposizioni del D.Lgs.196/2003 e s.m.i. e del Regolamento UE 2016/679. La normativa nazionale e quella europea prevedono infatti la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, che deve essere improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione dei dati, limitazione della conservazione, tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.
Questa informativa, rivolta agli utenti che consultano il sito di Lega Coop Emilia Ovest, non è riferibile a altri spazi web eventualmente consultati a partire da collegamenti ipertestuali presenti al suo interno, ma riferibili ad altri domini.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Legacoop Emilia Ovest, con sede legale in via Meuccio Ruini n.74, 42124 Reggio Emilia, tel 0522.530011, email legacoop@legacoopemiliaovest.coop, PEC legacoopemiliaovest@legalmail.it.

Dati oggetto di trattamento
La raccolta di dati personali avviene a seguito dell'invio volontario da parte degli utenti di:
-messaggi di posta elettronica indirizzati alle caselle e-mail pubblicate all'interno del sito web,
-compilazione di moduli di raccolta dati (iscrizione alla newsletter, registrazione ad eventi-convegni, ecc.)
 
Altri dati, non associabili alla identità degli utenti, vengono inoltre rilevati dagli applicativi dedicati al funzionamento del sito web nel corso del loro normale funzionamento. In questa categoria di informazioni rientrano, ad esempio, parti dell'indirizzo IP, nomi di dominio e tipo di browser utilizzato, data e ora della richiesta ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato. Questi dati sono rilevati solo per permettere il corretto funzionamento del sito web e non consentono, in ogni caso, di giungere alla conoscenza di dati personali dell'utente. Sono da considerarsi, quindi, anonimi.
I dati di navigazione potrebbero essere eventualmente utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito, solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti, o per adempiere agli accertamenti predisposti dal Garante per la protezione dei dati personali.
Si veda Utilizzo dei cookie.

Scopi del trattamento
I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito vengono acquisiti ed utilizzati da Legacoop Emilia Ovest per gestire le richieste espresse dai mittenti stessi.
Tra i servizi forniti su richiesta possono rientrare, tra gli altri:
-assistenza tramite comunicazioni via telefono, posta elettronica, fax, posta ordinaria,
-gestione amministrativa del rapporto,
-invio di informative e newsletter di tipo tecnico o amministrativo e comunicazioni relative ad eventi / seminari/ convegni /incontri formativi organizzati,
-eventuali adempimenti contabili e fiscali.

Modalità di trattamento dei dati
I trattamenti di dati connessi ai servizi web del sito hanno luogo presso le sedi di Legacoop Emilia Ovest e sono svolti da addetti interni, nella loro qualità di autorizzati al trattamento o amministratori di sistema, da questa direttamente autorizzati e istruiti.
I dati sono trattati in forma elettronica e cartacea, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Sono osservate misure di sicurezza per prevenirne la perdita, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.
Al trattamento dei dati personali non sono applicati processi decisionali automatizzati. Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli utenti all'interno del sito (pagine visitate, pagine scaricate, ecc.) verranno effettuate in forma assolutamente anonima ed aggregata per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti dal Titolare.

Tempi di trattamento
Il trattamento dei dati avrà durata non superiore al tempo necessario al raggiungimento dei diversi scopi per cui i dati sono stati raccolti o forniti dagli utenti.
Gli interessati possono in ogni momento chiedere l'interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati per motivi legittimi, che non siano in conflitto con obblighi di legge per impongono a Legacoop Emilia Ovest la loro conservazione.
I dati di iscrizione alla Newsletter saranno conservati presso i database di Legacoop Emilia Ovest fino alla eventuale richiesta di aggiornamento o revoca del consenso al trattamento da parte degli interessati o fino al termine del rapporto associativo della cooperativa di riferimento.

Comunicazione dei dati
Per le sole finalità legate alla gestione delle richieste espresse dagli utenti, i dati personali saranno comunicati a soggetti terzi che svolgono attività in outsourcing per conto di Legacoop Emilia Ovest nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento.
L'elenco dei responsabili del trattamento e degli autorizzati è custodito presso la sede legale del Titolare.
I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento, ubicati all'interno dell'Unione Europea. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che, qualora si rendesse necessario trasferire l'ubicazione dei server, in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seg., Regolamento UE 2016/679. In tal caso, comunque, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Natura del conferimento –conseguenze del rifiuto del consenso
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente fornisce volontariamente i dati personali inviando una mail agli indirizzi pubblicati o compilando i moduli online.
Il mancato o incompleto invio di dati personali può comportare l'impossibilità di ottenere gli eventuali servizi e/o informazioni richiesti.

Diritti degli interessati
I soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali, ai sensi artt. 15 - 23 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi in qualunque momento a Legacoop Emilia Ovest, hanno il diritto di :


Titolare del trattamento
Le richieste di esercizio dei diritti in qualità di interessato devono essere inviate al Titolare del trattamento Legacoop Emilia Ovest, tramite raccomandata postale indirizzata alla sede legale di via Meuccio Ruini n.74, 42124 Reggio Emilia o tramite mail all'indirizzo PEC legacoopemiliaovest@legalmail.it.